Телефоны. Вызов
Главная >
Информация >
История компании Stiga

История компании Stiga

1934 Stig Hjelmquist открывает дело, связанное с оптовой торговлей импортом.
1944 Начато производства столов для настольного тенниса.
1957 Начато производство настольной игры «Хоккей».
1958 Начато производство газонокосилок.
1974 Построена новая фабрика, превратившая компанию Stiga в крупнейшего производителя газонокосилок в Северной Европе.

1983
AB Aritmos покупает контрольный пакет в Stiga AB. Продажа оружейного и текстильного бизнесов, а также производства теннисных столов.
1986 Инвестировано строительство нового торгового склада для хранения произведенной продукции, а также литейного завода по производству алюминия.
1987 Продажа бизнеса воздушных насосов. Продажа бизнеса по производству тренажеров.
1989 Приобретение компании Superia-Flandria Group. Приобретение санного отделения компании Hammarplast AB.
1990 Производство под маркой Belos переезжает в Транас.
1992 Дальнейшая реконструкция производства в Транасе.
1993 Принята крупнейшая программа преобразования производства. Начало коренной реконструкции производства в Stiga group.
1994 Инвестиции в экспорт принесли значительное увеличение продаж в Европе и Северной Америке. В октябре основана Monark Stiga Group, она становится представителем на Стокгольмской Фондовой Бирже.
1995 В конце года приобретается еще одна организация. Нового хозяина находит Grimaldi/VenCap.
1996 Год, ушедший на разработку новых изделий. Продажи и прибыль достигли рекордного уровня. Наметился заметный прогресс в секторе изделий «Сделай сам». Начало разработок и производства измельчителей/шредеров Stiga.
1997 Открытие торгового представительства компании в Чешской Республике. Запуск в производство изделия Stiga Kitchen, в котором был использован запатентованный компанией метод превращения в компост органических отходов.
1998 Начало производства новой серии изделий Belos Trans Pro. Stiga подписывает эксклюзивное соглашение с НХЛ на продажу настольной хоккейной игры «Stanley Cup» с использованием символики команд хоккейной лиги.
1999 После 25 лет успешных продаж Stiga Park начато производство новой линейки Stiga Park. Открытие торгового представительства компании в Польше. В ходе концентрации бизнеса было продано бельгийское подразделении компании – Stiga Heaters. Компания UBS Capital инвестировала в Stiga свой капитал.
2000 Начато производство новой серии тракторов Stiga Villa. Приобретение английской компании по производству газонокосилок Mountfield. Компании Stiga, Castelgarden and Alpina объединились в концерн Global Garden Products.
2001 Появление в продаже робота-газонокосилки Stiga Roboclip.
2003 Концерн Global Garden Products перешел в собственность ABN AMRO.
2004 Запущено производство полноприводных машин.  Привод на четыре колеса является гидравлическим, что обеспечивает большое преимущество при работе как летом, так и зимой.  Благодаря бесступенчатой (гидростатической) передаче водитель может регулировать скорость в любой ситуации.
2007 Stiga приступила к выпуску Titan, идеальной многоцелевой машины для профессионалов.
GGP/Stiga приобрела компанию Billy Goat, работавшую главным образом с продуктами, которые прекрасно зарекомендовали себя в уборке отходов, сдувании листьев, травы, бумаги и прочего мусора.
2012 На рынок выпущена Stiga Autoclip, линейка газонокосилок-роботов. Модель Titan обновлена с помощью улучшенных характеристик.
2013 Выпущена новая модель Stiga Villa 320/520 HST, которая была удостоена авторитетной награды в области дизайна “Red Dot Award: Product Design 2013”.
2014 Stiga отмечает свое 80-летие и укрепляет свой имидж путем модернизации изделий и внедрения более новой и свежей коммуникации, в том числе в магазинах. Stiga выпускает четыре юбилейные модели.
2015 Stiga выпускает Park Pro, полную линейку изделий с аккумуляторной батареей на 48 В, и новую газонокосилку Multiclip 47.